Европа должна потребовать от России возвращения Крыма - президент Польши

Дата публикации
Просмотры
896
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Европа должна потребовать от России возвращения Крыма - президент Польши

Дуда подчеркнул, что Россия нарушила международное право / Фото: Reuters

В Берлине он будет говорить об усилении давления на Москву.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что во время своего визита в Берлин в пятницу он будет разговаривать об усилении давления на Москву, чтобы закончить войну, сообщает Польское радио.

"Считаю, что канцлер Меркель занимает очень твердую позицию в отношении России. Я хотел бы, чтобы вся Европа поддерживала ее позицию. Только так удастся достичь конкретных результатов – реального завершения конфликта, а не его замораживания", – сказал он в интервью Bild.

Дуда подчеркнул, что Россия нарушила международное право.

"Нельзя этого игнорировать. Мы должны добиваться возвращения статуса-кво", – сказал он, добавив, что Европа должна потребовать от России возвращения Крыма.

На вопрос о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз Дуда сказал, что "в целом" надо помогать Украине интегрироваться, хотя сейчас эта тема не находится на повестке дня.

"Сначала надо установить длительный мир и стабильные для этого условия", – сказал глава Польши.

Дуда обратил внимание, что соглашения в Минске должны быть выполнены до 31 декабря.

"Вопрос звучит – что дальше?", – заметил политик. По его мнению, надо обдумать идею расширения международного участия в мирном процессе в Украине". "Цель – это длительный, справедливый мир", – сказал Дуда.

Напомним, ранее Евросоюз официально утвердил решение продлить на год санкции, введенные в связи с аннексией Крыма Россией, в частности запрет на посещение портов полуострова круизными судами из стран ЕС.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
896
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация