Европа ослабляет карантин, а ВОЗ заявляет о слишком высоком плато заболеваемости COVID

Европа ослабляет карантин, а ВОЗ заявляет о слишком высоком плато заболеваемости COVID

Associated Press

Снижение заболеваемости сейчас фиксируют в Европе, а также в Северной и Южной Америке.

Европа ослабляет ограничения и понемногу приходит в себя после жесткого локдауна из-за коронавируса.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 11 мая.

В Великобритании с 17 мая в пабах, кафе и ресторанах снова можно будет собраться за столиком внутри. Для посетителей также откроются кинотеатры и спортзалы.

Также заявили об ослаблении карантина в Австрии. Там с 19 мая отменяют комендантский час, открывают рестораны, гостиницы, учреждения культуры и спорта.

Зато во Всемирной организации здравоохранения заявили, что заболеваемость коронавирусом в мире вышла на плато, но оно слишком высокое. Снижение заболеваемости сейчас фиксируют в Европе, а также в Северной и Южной Америке. Впрочем, увеличение количества больных и умерших от осложнений COVID спостерагиють в Юго-Восточной Азии и особенно в Индии. Там берег реки Ганг выбросило тела менее сорока погибших. Местные чиновники предполагают: все жертвы коронавируса, которых не смогли кремировать.

Как сообщалось, в Южно-Африканской Республике в субботу, 8 мая, впервые зафиксировали четыре случая нового штамма COVID-19 "B.1.617.2", впервые обнаруженного в Индии. Пациентов с новым вариантом коронавируса обнаружили в провинциях Ґаутенґ и Квазулу-Наталь. Все больные недавно вернулись из Индии, сейчас они находятся на самоизоляции.

Новости мира: в Европе ослабляют карантин после жесткого локдауна

Новости мира: в Европе ослабляют карантин после жесткого локдауна