Европарламент на месяц отложил начало работы новой Еврокомиссии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Три кандидатуры претендентов в еврокомиссары были отклонены.

Европарламент решил на месяц отложить начало работы нового состава Еврокомиссии, которая должна была стартовать 1 ноября.

Об этом в среду, 16 октября, сообщил спикер Европарламента, передает Deutsche Welle.

Решение было принято после того, как европейские законодатели отклонили три кандидатуры на должности еврокомиссаров от Франции, Венгрии и Румынии, предложенные экс-министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен, которая должна возглавить Еврокомиссию. Теперь она за это время должна найти новые кандидатуры от этих трех стран.

Напомним, 30 сентября комитет по правовым вопросам Европарламента отклонил кандидатуры еврокомиссаров от Венгрии и Румынии из-за конфликта интересов. В частности, евродепутаты считают, что кандидат от Венгрии Ласло Трочани, который был предложен на пост комиссара по расширению ЕС, не сможет совмещать должность с работой в его юридической фирме. По представительнице Румынии Ровани Плумб, которая была кандидатом на пост комиссара по вопросам транспорта, евродепутаты были обеспокоены ее кредитами на сумму почти миллион евро. Позже евродепутаты отклонили кандидатуру француженки Сильви Гулар, которая претендовала на должность еврокомиссара по промышленной политике и цифрового рынка. Причиной этому также послужил вероятный конфликт интересов. После этого президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал фон дер Ляйен за такой результат голосования.

Видео Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

Один из центральных органов ЕС возглавила бывшая министерка обороны Германии. Она сменит на посту Жана-Клода Юнкера уже 1 ноября. Кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен поддержало больше половины членов новоизбранного европейского парламента.  

Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

 

Выбор редакции