Европарламент в условиях пандемии коронавируса: пустые трибуны и дистанционные заседания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Европарламент провел заседание при практически пустых трибунах: из 700 депутатов было около 20.

Европарламент собрался при практически пустых трибунах. Из 700 евродепутатов в зале было около двух десятков. Все остальные принимают участие в заседании удаленно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такой прецедент для Европарламента первый в истории. С технической точки зрения обеспечить весь процесс задача совсем не тривиальная. Поэтому пока у каждого евродепутата есть возможность удаленно голосовать, но участвовать в дебатах будут только лидеры групп.

Вопросы, которые рассматривает парламент, касающиеся эпидемии вируса. Основной фокус на солидарности, экономической взаимопомощи, а также в работе единого рынка и Шенгенской зоны.

Ни одна страна Евросоюза не может самостоятельно обеспечить собственные потребности в жизненно важном медицинском оборудовании, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она одна из немногих, кто физически присутствовал в зале Европарламента.

Видео Европейский парламент собрался на экстренное заседание: какие вопросы рассматривает

Европейский парламент - экстренное заседание в условиях карантина. Депутаты собрались, хотя уже известно о шести работников Европарламента, зокема одного евродепутата, заболевших коронавирус. Как евродепутаты ограждают себя от вируса и о чем говорить - в сюжете.  

Европейский парламент собрался на экстренное заседание: какие вопросы рассматривает

“Не могу сказать, когда точно, но все это скоро закончится. Нам надо подумать о людях, которые нуждаются в помощи. Мы потратим 37 миллиардов евро, чтобы смягчить влияние кризиса и сохранить жизни людей, их работы и бизнесы”, - говорит Урсула фон дер Ляйен.

Кстати, в таком формате Европарламент теперь будет работать минимум до осени. Главы государств ЕС в третий раз за месяц проведут видео-конференцию. Лидеры ЕС обсудят стратегию поддержки европейской экономики, которую неофициально уже называют новым планом Маршалла.

Григорий Жигалов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции