Европейские партнеры США были против предоставления Украине летального вооружения – посол

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Чалого, бывший президент Штатов Барак Обама прислушивался именно к советам Европы.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что администрация бывшего президента Штатов Барака Обамы не предоставила украинцам летальное вооружение из-за советов европейских партнеров.

Об этом он рассказал в интервью "Европейской правде".

По его словам, предоставлению летального оружия Украине поспособствовали три фактора: появление новых доказательств по преступлениям Кремля, в частности использование химического оружия и вмешательства в дела других стран, отношение внешнеполитических советников президента США к России с позиции силы и личный подход Трампа.

"... Он серьезно отличается от подхода Барака Обамы. Дональд Трамп больше ориентируется на своих советников или собственную позицию, чем на советы партнеров из Европы. Не могу рассказать все детали, но президент Обама больше прислушивался к некоторым советам европейцев, а эти советы были против предоставления нам летального вооружения", - отметил Чалый.

Он также рассказал, что донес президенту Трампу мнение о том, что в Украине готовы развивать военное сотрудничество и возможность приобретения оружия, а не только его бесплатного получения.

Напомним, 13 августа президент США Дональд Трамп подписал новый оборонный бюджет страны, предусматривающий выделение Украине 250 миллионов долларов на помощь в областе безопасности, в частности на летальное вооружение.

Видео Белый дом одобрил продажу летального вооружение Украины

Государственный департамент США утвердил коммерческую лицензию на экспорт в Украину снайперских винтовок "Баррет", боеприпасов к ним и необходимых деталей и аксессуаров стоимостью 41,5 миллионов долларов. В то же время, в документе ничего не говорится о продаже тяжелого вооружения, в частности, противотанковых систем "Джавелин", о поставках которых ранее просил украинское правительство.

Белый дом одобрил продажу летального вооружение Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции