Перейти к содержанию
Европейские спецслужбы считают, что за отравлением Навального стоит ФСБ России — The Guardian

Страны ЕС ввели санкции против главы ФСБ России Александра Бортникова.

Спецслужбы Великобритании, Германии и Франции полагают, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального организовала Федеральная служба безопасности РФ.

Об этом сообщает британская газета The Guardian, ссылаясь на свои источники.

Источники газеты предположили, что ФСБ не собиралась убивать Навального, а спецоперация была проведена для того, чтобы "сделать ему недвусмысленное предупреждение и заставить покинуть страну". Также источники The Guardian, поговорившие с центром "Досье" Михаила Ходорковского, сообщают, что "Новичок" был выбран не случайно. "ФСБ контролирует самые разные яды, многие из которых неизвестны. Источники подчеркнули, что, если бы в ФСБ хотели убить Навального, они бы это сделали", — говорится в статье.

На основании именно этого заключения, страны Евросоюза и Великобритания ввели санкции в отношении главы ФСБ Александра Бортникова. В решении о санкциях говорилось, что руководитель российской спецслужбы "оказывал поддержку" людям, которые отравили Навального или имели к этому отношение. Двое собеседников газеты сказали, что, по их мнению, за отравлением Навального стоит Вторая служба ФСБ России, которая, как пишет The Guardian,"ответственна за внутриполитические угрозы со стороны Кремля".

Напомним, Навального отравили веществом из группы "Новичок" в конце августа. 18 дней он оставался в коме. Оппозиционера выписали из стационара, но пока идет реабилитация, он остается в Германии. После полного выздоровления планирует вернуться в Россию.

Видео Не может спать и имеет проблемы с мелкой моторикой - Навальный рассказал о самочувствии

Не может спать и имеет проблемы с мелкой моторикой - российский оппозиционер Навальный рассказал BBC о своем самочувствии. Политик признался журналистам - после отравления "Новичком" не может спать без снотворного и испытывает трудности с выполнением некоторых простых движений. Медики постоянно берут у него анализы, проводят тесты и занимаются с ним, говорит Навальный. Гулять позволяют дважды в день, а вот пользоваться компьютерами и сетями - всего несколько часов. После реабилитации политик намерен вернуться в Россию.  

Не может спать и имеет проблемы с мелкой моторикой - Навальный рассказал о самочувствии

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей