Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европейский бизнес может попасть под санкции США из-за "Северного потока-2"

Об опасности для крупных компаний сообщают немецкие медиа.

Американские ограничения, связанные со строительством газопровода "Северный поток-2", могут коснуться европейских компаний, которые присоединились к этому проекту. О такой перспективе сообщает Интерфакс со ссылкой на немецкое издание Bild.

Немцы пишут об ограничении доступа на рынок США для фирм, которые помогают строить "Северный поток-2". Как пример приводится швейцарская компания Allseas, которая специализируется на прокладывании под водой труб и кабелей. Под угрозой находятся и несколько немецких компаний, сотрудничающих с "Газпромом". Сенаторы в случае включения соответствующих положений в военный бюджет Соединенных Штатов, накажут эти предприятия уже в декабре этого года. При этом Bild ссылается на собственные источники, а также публичное выступление руководителя сенатского комитета по международным делам Джима Риша.

О подобном конце ноября сообщало издание Defense News, причем также со ссылкой на Риша. Тот пояснил, что положение о санкциях против компаний, участвующих в "Северном потоке-2" будет добавлено к законопроекту о военном бюджете США по той причине, что на подготовку отдельного санкционного документа нет времени, потому что трубопровод, скорее всего, достроят в ближайшие несколько месяцев. Однако неназванный собеседник Bild заявил, что целью этих мероприятий является полное прекращение строительства. "Если никто ничего не будет делать, то никто и не пострадает", - приводят его слова журналисты.

Видео Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

Бундестаг принял новое газовое законодательство ЕС для еще недостроенных газопроводов. Но с определенными поправками, которые позволяют убрать последние барьеры для завершения строительства газопровода в обход Украины. В частности, сделали исключение для части газопровода, прокладываемого в территориальных водах. Этим воспользуется "Газпром", так как 12 миль "Северного потока - 2" пролегают под водой.    

Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции