Европу сдувают ветры со скоростью 160 километров в час. Шквалы ожидают и в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Европу сдувают ветры со скоростью 160 километров в час. Шквалы ожидают и в Украине

Шторм во Франции / Reuters

Из-за непогоды во Франции пострадали трое людей.

Европа приходит в себя после удара, который нанес по континенту шторм Ангус. Во Франции из-за сильного ветра без света остались 75 тысяч домов. Пострадали, по крайней мере, трое людей.

Все выходные во Франции была непогода. Сначала сильные ветры, которые порой достигали 160 километров в час, были на севере и западе страны. Там из-за этого остались без электроснабжения 75 тысяч домов. Несколько человек пострадали, в том числе женщина ехала за рулем автомобиля и не успела среагировать, когда перед нею упало дерево, в которое она врезалась. Женщину с многочисленными травмами доставили в больницу. Об этом говорится в сюжете Евгении Руденко в программе ТСН.Ранок.

Теперь непогода продвигается дальше на восток и, в частности, к региону Рона-Альпы. Сегодня здесь объявлен "оранжевый" уровень опасности, худший только следующий – "красный". Людей просят быть осмотрительными, потому что ветер не только ломает ветки, которые можно увидеть прямо на тротуарах, а и может вырывать деревья с корнями. На выходных из-за этого в Лионе был закрыт крупнейший во Франции муниципальный парк.

Однако ветер здесь, на юге Франции, совсем не значит холод, что довольно странно выглядит, если сравнить с украинским климатом – порывы ветра очень сильные, но одновременно и теплые.

Непогода продвигается дальше на восток – уже есть предупреждение об опасности от метеорологических служб Германии.

Тем временем порывы сильного ветра на сегодня прогнозируют и в Украине. В частности, в Приазовье. Там волны до двух метров взметнутся в Азовском море, в портах Мариуполя и Бердянска – на полтора метра. Шквалы до 20 метров прогнозируют в восточных областях, а также на Херсонщине и Запорожье. Западная Украина будет страдать от гололеда. А вода в реках поднимется в среднем на метр.

Европа приходит в себя после удара континентального шторма "Ангус"

Европа приходит в себя после удара континентального шторма "Ангус"

Украину штормит: на Приазовье поднялись двухметровые волны

Украину штормит: на Приазовье поднялись двухметровые волны

Следующая публикация