Евросоюз отреагировал на введение США новых санкций против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ЕС не поддерживает решение Штатов.

Евросоюз раскритиковал введение новых санкций США против Ирана из-за отказа Тегерана выполнять некоторые пункты обязательств в рамках Ядерной сделки 2015 года.

Об этом говорится в совместном заявлении Высокого представителя Европейского Союза и министров иностранных дел Франции, Германии и Великобритании.

В ЕС выразили сожаление по поводу возобновления санкций.

"Мы напоминаем о наши собственные твердые обязательства по соглашению, в частности относительно отмены санкций в интересах иранского народа. В этой связи мы сожалеем о возобновлении санкций со стороны Соединенных Штатов после их выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что стороны отвергают любые ультиматумы и будут оценивать выполнение Ираном соглашений на основе действий Ирана в рамках его ядерных обязательств.

Напомним, 8 мая Иран направил письмо подписантам ядерного соглашения и сообщил, что приостанавливает выполнения части собственных обязательств, касающихся ограничения продажи тяжелой воды и обогащенного урана. В ответ на это США снова расширили санкции против исламской страны.

В ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции