Евросоюз признал Боснию и Герцеговину не готовой к членству

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стране объяснили, что ей предстоит еще много работать ради достижения соответствующих критериев.

Совет Европейского Союза одобрил выводы относительно заявки Боснии и Герцеговины на членство в ЕС. Амбиции государства нашли поддержку руководства сообщества, однако в практической плоскости стране еще предстоит сделать многое для достижения критериев соответствия, сообщает РБК-Украина.

"Совет признает, что Босния и Герцеговина в настоящее время не в полной мере соответствует копенгагенским политическим критериям и требует значительных усилий по укреплению своих институтов, чтобы гарантировать демократию, верховенство права, прав человека, а также уважения и защиты меньшинств", - подчеркнули в Совете Евросоюза.

Также обратили внимание руководства государства на экономическую составляющую. "Босния и Герцеговина в целом находится на ранней стадии относительно ее уровня готовности взять на себя обязательства членства в ЕС и должна значительно активизироваться", - считают в Брюсселе.

Ранее в сентябре Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с высказываниями члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о принадлежности временно оккупированного Крыма.

Видео Экс-лидера боснийских сербов приговорили к пожизненному заключению вместо 40 лет за решеткой

Такой окончательный приговор для экс-лидера боснийских сербов - Радована Караджича - заявил суд ООН в Гааге. Пересмотра наказания требовали прокуроры. Защита Караджича просила оправдания или нового судебного разбирательства. Это ходатайство отклонили.  

Экс-лидера боснийских сербов приговорили к пожизненному заключению вместо 40 лет за решеткой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции