Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз в несколько раз сократил список стран, с которыми откроют границы в июле – Euronews

Евросоюз в несколько раз сократил список стран, с которыми откроют границы в июле – Euronews

С 1 июля открытие границ с ЕС вряд ли заработает.

В Брюсселе страны Евросоюза до сих пор не могут прийти к согласию относительно перечня стран, с которыми откроют границы в июле. Как сообщает Euronews, сейчас обсуждаются два списка – "зеленый" с открытыми для посещения границами и "красный", которым доступ к странам Союза перекрыт. Украины нет ни в одном из двух списков.

Издание отмечает, что получило в распоряжение предварительные версии обоих списков. В новейшей редакции списка количество "зеленых" стран сократилась до 15, хотя еще в середине недели содержала 54 страны. Среди "красных", в частности, Бразилия, США и Россия.

Вероятный "зеленый" список Евросоюза: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Китай (подлежит взаимному подтверждению).

Источники издания сомневаются в том, что открытие границ состоится уже 1 июля, ведь решение еще не принято окончательно, а для того, чтобы оно вступило в силу, документ еще надо успеть опубликовать.

Напомним, границы в Европе могут повторно закрыть из-за резкого роста количества инфицированных коронавирусом COVID-19 в той или иной стране ЕС. Но это решение должно быть согласованным в Европейском союзе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции