Facebook поймал Россию, Иран и Китай на вмешательстве в выборы-2020 в США – Цукерберг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, тактика злоумышленников в сети развивается и становится сложнее.

Социальная сеть Facebook готова противостоять попыткам иностранного вмешательства в американские выборы 2020 года. Об этом заявил основатель и руководитель сервиса Марк Цукерберг, сообщает NBC News.

Генеральный директор Facebook конкретизировал, от кого можно ждать опасности – по его словам, попытки уже зафиксированы с территории России, Ирана и Китая. Цукерберг рассказал, что уже сейчас сорваны несколько попыток развернуть целые кампании, призванные манипулировать настроениями и выбором американских граждан.

"Мы продолжаем наблюдать, что их тактика развивается. Эти национальные государства намерены активно участвовать в предстоящих выборах. Мы сейчас видим, что Россия, Иран и Китай с помощью все более совершенной тактики пытаются вмешиваться в выборы", - уверен руководитель Facebook.

По его словам, соцсети пригодился опыт, полученный в последние годы в противодействии незаконному влиянию на выборы в нескольких странах Европы, а также в Мексике и Бразилии. "То, что нам удалось проактивно идентифицировать их и снять их, является сигналом того, что наши системы сейчас гораздо более развиты, чем были раньше", - пояснил Цукерберг.

Аналитики отметили, что из линии поведения разоблаченных "троллей" следует их намерение работать на дискредитацию и поражение вероятного кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. При этом политические "боты" пытались маскироваться в сети, комментируя широкий спектр вопросов в американской жизни, чтобы не выглядеть очевидно привязанными только к политике. Часть "троллей" маскировалась под сторонников демократов и противников президента-республиканца Дональда Трампа с тем, чтобы уже во время активной фазы избирательной кампании "вскрыться" и влиять на якобы единомышленников, доверие которых уже успели коварно добиться соответствующего содержания публикациями и комментариями.

В компании конкретизировали, что удалили уличенные в скоординированном и противоправном поведении страницы и группы Facebook и Instagram. Уже сейчас аудитория влияния этих аккаунтов превышала более 250 тысяч пользователей. В прошлом году намного больше таких аккаунтов были уничтожены в результате борьбы соцсети с использованием себя, как платформы для грязных политических манипуляций. При этом Цукерберг заверил, что Facebook пытается балансировать на тонкой грани между информационной безопасностью юзеров и обеспечением функционирования одной из базовых демократических свобод – свободы слова.

Видео Россияне продолжают вмешиваться в американские выборы прямо сейчас - Мюллер

В Соединенных Штатах целый день в двух комитетах конгресса давал показания бывший специальный прокурор Мюллер. И демократы, и республиканцы пошли на все, чтобы сделать из этого незабываемое зрелище: одни вели к тому, что против президента пора начинать импичмент, другие уверяли, что Трамп не виноват в сговоре с русскими. О главных последствиях этого дня для Америки и не только - смотрите далее.  

Россияне продолжают вмешиваться в американские выборы прямо сейчас - Мюллер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции