Facebook удалил более 1,5 млн видеозаписей теракта в Новой Зеландии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подавляющее большинство роликов удалили еще во время загрузки.

Социальная сеть Facebook удалила около 1,5 млн видеороликов на которых было снято кровавый теракт в Новой Зеландии.

Об этом рассказала официальный представитель соцсети Миа Гарлик.

По ее словам, в Facebook "за первые 24 часа после теракта удалили 1,5 млн видеозаписей нападения. 1,2 млн из них были удалены на стадии загрузки".

Гарлик также подчеркнула, что сотрудники соцсети продолжают работу в этом направлении и, в частности, блокируют "отредактированные версии видео, на которых показаны сцены насилия".

Ранее Гарлик сообщила, что администрация соцсети оперативно заблокировала аккаунты в Facebook и Instagram человека, который, по данным властей, открыл стрельбу в Крайстчерче, а также удаляет все сообщения лиц, которые высказываются в поддержку действий преступника.

Представитель Facebook утверждает,что компания сотрудничает с правоохранительными органами Новой Зеландии.

Как сообщалось, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Ужасную расправу нападающий транслировал вживую в интернете. Полиция задержала четырех человек, причастных к событию. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш признался, что до момента теракта не имел никакой информации о нападающем.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По информации на этот момент, жертвами нападения стали 50 человек.

Видео Теракт в Новой Зеландии: террорист вел прямую трансляцию расстрелов в мечети

По меньшей мере 49 человек погибли, еще около полусотни в больницу с огнестрельными ранениями. В городе Крайстчерч на Востоке страны несколько террористов устроили стрельбу в мечетях. Огонь открыли после пятничной молитвы, когда в помещениях были сотни людей. Полиция смогла задержать нападавших. Последние подробности трагедии - далее в сюжете.

Теракт в Новой Зеландии: террорист вел прямую трансляцию расстрелов в мечети

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции