Facebook удалила десятки сообщений Трампа из-за "разжигания ненависти"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сообщения касались леворадикального движения "Антифа".

В четверг, 18 июня, из Facebook удалили 88 публикаций со страниц американского президента Дональда Трампа, его предвыборного штаба, а также вице-президента США Майка Пенса.

В соцсети заявили, что соответствующие сообщения нарушили "политику против разжигания ненависти", сообщает NBC News.

Удаленные рекламные сообщения касались леворадикального движения "Антифа", представителей которого авторы обозначили перевернутым красным треугольником. В штабе Трампа пояснили, что этот символы широко используется среди членов группировки.

Однако, в Facebook подчеркнули, что этот знак похож на тот, что во время Второй мировой войны использовали нацисты для идентификации политзаключенных в концлагерях. Сначала публикации привлекли внимание пользователей Twitter, которые и указали на значение символа.

Пресс-секретарь Facebook подчеркнула, что соцсеть "запрещает использовать" упомянутый символ, если автор его "не осуждает или не обсуждает".

Ранее Трамп, а также ряд чиновников, обвинил членов леворадикального движения "Антифа", который теперь планируют объявить террористической организацией, в организации мародерства во время массовых протестов против расизма и произвола полицейских.

Напомним, что в мае Трамп всерьез поссорился с Twitter. Причиной стало то, что соцсеть опубликовала предупреждение под одним из его твитов о возможном распространении фейков и дезинформации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции