Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook заплатил большой штраф в Великобритании по делу Cambridge Analytica

Речь идет о выплате 500 тысяч фунтов стерлингов.

Американский концерн Facebook согласился выплатить в Великобритании штраф в размере 500 тысяч фунтов стерлингов (в пересчете около 580 тысяч евро) в деле об утечке личных данных пользователей соцсети, которые собирались компанией Cambridge Analytica.

Интернет-гигант достиг соответствующей договоренности с Управлением комиссара по информации (ICO) Британии, сообщила пресс-служба этого ведомства в среду, 30 октября, передает Deutsche Welle.

Согласно соглашению, стороны отзывают свои претензии. При этом Facebook не признает своей вины. Штраф, выплаченный компанией Марка Цукерберга, перечислен в казну Ее Величества, отмечается в заявлении.

"Комиссар считает, что это соглашение наилучшим образом отвечает интересам всех субъектов данных, которые являются пользователями Facebook в Великобритании. И Facebook, и ICO обязуются продолжать работу по обеспечению соблюдения законодательства о защите данных", - говорится в заявлении.

В марте 2018 года стало известно о крупнейшей в истории Facebook утечке личных данных пользователей. Компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные 87 миллионов пользователей соцсети и передала их третьим лицам, в том числе, вероятно, предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа, который использовал их для политической рекламы. По данным ICO, в числе других Cambridge Analytica передала данные около одного миллиона британских пользователей.

Из-за скандала руководителю Facebook Цукербергу пришлось дважды выступить на слушаниях в Конгрессе США.

В июле 2019 года Facebook договорился о выплате в США штрафа в размере пять миллиардов долларов. Это рекордный штраф, который когда-либо накладывался на компании за нарушение правил хранения личной информации клиентов, и один из крупнейших, которые правительство США вообще когда-либо взимало, сообщила Федеральная торговая комиссия США (FTC).

Видео Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

 

Выбор редакции