Facebook запретил пользователям Huawei устанавливать свои приложения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это касается только новых сматрфонов компании.

Американская компания Facebook Inc запретила устанавливать свои приложения на новые смартфоны китайской компании Huawei Technologies Co Ltd. Об этом сообщает издание ABC.

Отмечается, запрет вводится на предварительное установление продуктов компании Facebook, а именно соцсети Facebook, WhatsApp и Instagram, на новые смартфоны Huawei.

Стоит отметить, что пользователи, которые уже имеют смартфоны китайской компании Huawei смогут и в дальнейшем использовать приложения Facebook и получать обновления.

Отмечается, что такой шаг Facebook ослабляет перспективы на продажи смартфонов Huawei, которые были крупнейшим источником дохода для китайской компании благодаря активному росту продаж в странах Европы и Азии.

Напомним, компьютерные сети США с 15 мая будут работать в режиме чрезвычайной ситуации. Он введен решением президента страны Дональда Трампа. Глава Белого дома объяснил, что хочет защитить американцев от "иностранных противников", поэтому запрещает компаниям использовать рискованные, по мнению официальной власти, телекоммуникации производителей из-за рубежа.

После указа Трампа Минфин США внес китайскую компанию Huawei к санкционному списку. Продукция этого бренда вызывает беспокойство в США и ряде других стран – китайцев подозревают в слежке за пользователями и использовании уязвимых мест в инфраструктуре других стран. После такого решения властей, ряд компаний решили прекратить сотрудничество с Huawei, в частности и техногигант Google.

Видео Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Сделать это позволил указ Дональда Трампа о чрезвычайном экономическом положении в США. Он направлен на защиту информационных технологий от иностранных угроз. В Вашингтоне считают, что оборудование и технологии Huawei могут использовать спецслужбы Китая.  

Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции