Facebook запретит создавать политическую рекламу перед выборами в США

Facebook запретит создавать политическую рекламу перед выборами в США

Соцмедийный гигант меняет правила политической рекламы.

Facebook перестанет размещать политическую рекламу за неделю до выборов президента в США. При этом размещенные до 27 октября объявления продолжат показывать. Facebook также будет удалять сообщения, которые убеждают людей отказаться от голосования из-за риска заражения коронавирусом. Кроме того, если кандидаты заявят о своей победе в публикации официальных результатов, на их посты добавят предупреждения о дезинформации.

Об этом 3 сентября написал основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

Частичный запрет на политическую рекламу в Facebook Цукерберг объяснил тем, что предстоящие выборы не будут "обычными". По его мнению, предвыборная гонка разделяет нацию на два политических лагеря, повышает риск волнений и беспорядков в США.

Также для борьбы с дезинформацией Facebook совместно с Reuters и Национальной избирательной комиссией создаст информационный центр. Он будет предоставлять пользователям соцсети достоверные результаты выборов. В Facebook и Instagram появятся видеоуроки о голосовании через почту.

Ранее Facebook заблокировал целую сеть, которая из России распространяла пропаганду в США. Специально для проекта авторы создали сайт, который публиковал статьи о вмешательстве США в дела других стран, коррупции и теневых сторонах капитализма. С февраля по август таких статей на английском и арабском языках набралось более полутысячи. И несколько групп в Facebook не только сами распространяли пропагандистские материалы, но и вербовали журналистов, чтобы те их перепечатывали. О подозрительной деятельности соцсети сообщило американское ФБР — тогда аккаунты заблокировали.

Видео Республиканская партия официально выдвинула кандидатуру Трампа на президентские выборы

Дональда Трампа официально выдвинули кандидатом в президенты от республиканской партии. Делегаты съехались в Северную Каролину, каждый отдавал свой голос за себя и еще шестерых: количество участников сократили из-за коронавируса. Такого съезда в американской истории еще не было: вместо толпы и шумного праздника - антисептики и маски. И хотя никто не сомневался, что партия единодушно поддержит Трампа, интрига тянулась до последнего. Какая - в сюжете.

Республиканская партия официально выдвинула кандидатуру Трампа на президентские выборы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров