Фамильный бизнес. СМИ узнали, как зарабатывает на жизнь экс-жена Путина

Фамильный бизнес. СМИ узнали, как зарабатывает на жизнь экс-жена Путина

Людмила Очеретная / Фото: woman.ru

Журналисты рассказали о миллионном состоянии Людмилы Александровны.

Бывшая супруга президента России Владимира Путина заработала полмиллиарда рублей от сдачи в аренду исторических зданий. 

Об этом заявляет российский журналист, главный редактор еженедельника "Собеседник", Юрий Пилипенко в интервью "Радио Свобода".

По его словам, Людмила Александровна (когда-то Путина, сегодня Очеретная) курирует Центр межличностных коммуникаций, который находится в историческом здании в центре Москвы, а также является собственницей квартиры в Петербурге, от которой в свое время отказался Путин и его дочери.

"Мы писали о том, что это здание на Воздвиженке очень известное. Речь тогда шла о том, что к этому зданию, историческому памятнику захотели надстроить еще два этажа, чтобы увеличить, улучшить здание, соответственно, чтобы там могли арендовать помещения больше людей, зарабатывать больше денег. Выяснили, что к этому зданию имеет отношение и Людмила Александровна. В то же время мы выяснили, что генеральным директором является некий Очеретный. Это было давно, никто тогда не обратил внимания, никакой связи между Людмилой Александровной и Очеретным не было кроме рабочих отношений. И вдруг, проверяя по данным движения имущества, мы наткнулись на фамилию Очеретная. Мы нашли ту самую квартиру Владимира Владимировича, его семьи, которая была зарегистрирована на него, на двух дочек и на Людмилу Александровну, питерскую квартиру, 193 квадратных метра. Поняли, что после того, как Владимир Владимирович отказался по каким-то причинам и дочери, правообладателем вначале стала Ольга Александровна Цамаева — это сестра Людмилы Александровны, а 24.09. 2015 года правообладателем после Цамаевой стала Очеретная Людмила Александровна", - рассказал журналист.

Пилипенко также отметил, что после развода Людмила Александровна вначале взяла девичью фамилию Шкребнева. 

"Один из документов, который у нас представлен о том, что она владеет 100% акций одной из фирм, там сказано, что это Шкребнева Людмила Александровна. Это дочерняя фирма от этого самого центра, который занимается сдачей, как мы поняли, в аренду зданий на Воздвиженке. Там Людмила Александровна была под фамилией Шкребнева — это ее девичья фамилия. А уже чуть позже появилась фамилия Очеретная", - добавил журналист.

"Мы ставим вопрос о том, что эти здания, которые курирует Людмила Александровна, они очень прибыльные, там речь идет о том, что от сдачи в аренду заработано полмиллиарда рублей", - рассказал журналист.

Ранее сообщалось, что бывшая жена президента РФ Владимира Путина Людмила после развода сменила фамилиюПо данным "Собеседника", экс-первая леди РФ теперь носит фамилию Очеретная. Такой вывод журналисты сделали на основании данных Госреестра прав на недвижимость, где указано, что квартира матери Людмилы, Екатерины Шкребеневой перешла по наследству сначала сестре Людмилы Путиной, а после, по договору купли-продажи, - Людмиле Олександровне Очеретной.

Похожие темы:

Следующая публикация