"Фантазии пьяного Авакова". Сурков призвал не верить министру про поведение делегации РФ на "нормандском саммите"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам помощника Путина, Аваков якобы признался, что его не допустили к переговорам.

Помощник президента России Владислав Сурков призвал не верить "фантазиям" министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о ходе саммита "нормандской четверки" в Париже, потому что он не участвовал в нем.

Об этом он заявил агентству ТАСС.

"Переговоры в Париже в понедельник не были ни особенно тяжелыми, ни эмоционально заряженными. Скорее, долгими. Что касается фантазий Авакова, то лучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом. Он говорит, что его - цитирую - "близко не подпустили" к переговорам", - подчеркнул Сурков.

К тому же помощник президента РФ рассказал, что Аваков признался в том, что якобы пробрался в помещение после переговоров и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров "нормандской четверки".

"Померольчик", по его выражению. Поэтому не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, и еще к тому же и пьяному", - резюмировал Сурков.

Видео Кто волновался, а кто нарушил этикет: физиономисты и психологи о "нормандской встрече"

Встреча в "нормандском формате" прошла без громких скандалов и дипломатических провалов. Физиономисты, психологи и эксперты анализируют самые незаметные жесты и мимику лидеров стран. ТСН пересмотрела видео вместе со специалистами - выводы смотрите далее.  

Кто волновался, а кто нарушил этикет: физиономисты и психологи о "нормандской встрече"

Отметим, ранее Аваков рассказал, что во время переговоров "нормандской четверки" представители Кремля вели себя эмоционально и некомпетентно. В частности, по его словам, помощник президента РФ Владислав Сурков "кричал и бросал бумаги на стол".

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-ти - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресс-конференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились про следующий саммит в течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции