"Фашистский приговор". В России осудили фигурантов скандального дела "Сети"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские следователи считают, что осужденные готовили теракты в РФ.

Приволжский окружной военный суд приговорил фигурантов дела "Сети", обвиняемых в якобы подготовке теракта в России, к колонии строгого режима сроком от 6 до 18 лет.

Об этом сообщают "Грани.Ру" на своей странице в Twitter.

"Дело "Сети": Пчелинцеву - 18 лет строгого режима, Шакурскому - 16, Чернову - 14, Иванкину - 13, Кулькову - 10; Куксову - 9 лет общего режима, Сагинбаеву - 6", - говорится в сообщении.

"Это фашистский режим. И фашистский приговор. Они сами подрывают страну. И она взорвется", - сказал один из участников заседания.

Люди, которые пришли поддержать фигурантов дела, выкрикивают "Позор!" и "Свободу политзаключенным". Родственники и друзья осужденных поддерживают их и уверяют, что "это только начало".

Отметим, ФСБ открыла уголовное дело в октябре 2017 года. Тогда в Пензе арестовали пятерых молодых людей по обвинению в участии в террористическом сообществе, - Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагинбаева и Егора Зорина. Основанием для возбуждения дела стало якобы заявление Зорина, которого задержали с наркотиками, о террористической организации. Впоследствии дело против него прекратили.

Позже в Санкт-Петербурге арестовали Армана Сагинбаева, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина и Юлия Бояршинова.

По версии ФСБ, участники якобы террористической организации "Сеть" якобы готовились к совершению терактов во время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу. Доказательством было то, что задержанные занимались страйкболом. В то же время в ФСБ уверяют, что нашли у фигурантов дела детали для создания бомбы и огнестрельное оружие. Сами задержанные утверждают, что им все подбросили.

По словам фигурантов дела, длительное время им не оказывали юридическую помощь, а также применяли против них пытки током, выбивая необходимые показания.

Напомним, в Москве на Болотной площади в мае 2012 года в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму РФ состоялся многолюдный ход "Марш миллионов", который закончился столкновениями демонстрантов с полицией. Тогда задержали более 400 человек. Власть считает события массовыми беспорядками и обвинила митингующих в насилии против полицейских. 28 человек оказались на скамье подсудимых. Сейчас 11 уже осуждены на различные сроки. Максимальный срок заключения - 4,5 года колонии.

Плейлист 31 видео Жизнь узников Кремля после плена

7 сентября 35 политзаключенных Кремля вернулись домой. Как выглядит жизнь после плена - смотрите в подборке ТСН.

Жизнь узников Кремля после плена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции