Фаворит выборов на должность главы Еврокомиссии заявил, что в случае избрания попытается заблокировать "Северный поток-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он является кандидатом от крупнейшей Европейской народной партии.

Лидер фракции Европейской народной партии в Европарламенте и наиболее вероятный будущий председатель Европейской комиссии Манфред Вебер заявил, что в случае избрания постарается заблокировать строительство "Северного потока-2".

Об этом он рассказал в интервью изданию Polska.

"Я против этого проекта. Он не в интересах Европейского Союза, потому что он увеличит нашу зависимость от российского сырья. А мы нуждаемся в большей независимости от российского газа. Как председатель Европейской комиссии, я буду использовать все возможности для блокирования "Северного потока-2", - заявил Вебер.

По его словам, в случае избрания он сделает все для того, чтобы это блокирование стало возможным. Вместе с тем, сам Вебер является немцем, и его позиция отличается от официальной позиции Берлина.

"Я не являюсь немецким кандидатом на должность главы Европейской комиссии, а являюсь кандидатом от Европейской народной партии. Европа - это 28 стран. Думая о Европе, мы должны думать о независимости от российского газа", - отметил Вебер.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Видео "Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

Европарламент принял резолюцию против строительства газопровода "Северный поток-2". В совместном заявлении депутаты отметили, что это политический проект, который угрожает европейской энергобезопасности. Парламентеры призывают европейские страны отказаться от строительства "Северного потока-2" и считают роль Украины ключевой в поставках газа в Европу.

"Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции