ФБР официально признала Сэмюэля Литтла самым массовым серийным убийцей в истории США: кто он такой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина признался в убийстве 93 человек.

Федеральное бюро расследований в США официально признало Сэмюэля Литтла самым массовым серийным убийцей в истории страны.

Об этом пишет пресс-служба ФБР.

По их словам, следователи Бюро пять лет проводили экспертизы для установления причастности Литтла к ряду смертей и еще 18 месяцев после того, как он начал признаваться в содеянном в ноябре 2018 года. 

"Литтл признался в 93 убийствах, и криминалисты ФБР считают, что все его признания заслуживают доверия. Правоохранительным органам удалось проверить 50 признаний, причем многие еще ожидают окончательного подтверждения", - говорится в заявлении ФБР.

Там отмечают, что Литтл убивал людей с 1970 до 2005 года. Большинство из них были люди из бедных слоев населения, а потому значительное количество из них считались умершими от передозировки наркотиками или по неустановленным причинам. Некоторые тела до сих пор не нашли.

ФБР также обнародовала его видеопризнания и нарисованные им в тюрьме портреты его жертв, подавляющее большинство из которых были чернокожими женщинами.

Литтла поймали 2012 года в штате Кентукки в деле о продаже наркотиков. По его ДНК была установлена причастность к нескольким убийствам, за что он получил первое пожизненное заключение. Однако впоследствии он начал сотрудничать со следствием и обнародовал признание в почти 90 убийствах на территории 14 штатов.

Ранее самым массовым американским убийцей считался Гэри Леон Ридвей, также известный как "убийца с Зеленой реки". Сначала он был осужден за 48 отдельных убийств, однако впоследствии признался в убийстве 71 человека.

Видео Пожизненно за решеткой за убийство 85 пациентов - приговор самому массовому серийному убийце Германии

Во время работы в больнице Дельменхорста с 1999 по 2005 годы мужчина развлекался тем, что вызывал у больных преднамеренную остановку сердца. Для этого вводил им лекарства. А потом, чтобы завоевать восхищение у коллег, реанимировал их. Но возвращать к жизни после такой выходки часто не удавалось, и пациенты умирали.    

Пожизненно за решеткой за убийство 85 пациентов - приговор самому массовому серийному убийце Германии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции