Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФБР планирует потребовать экстрадиции 12 российских разведчиков - СМИ

РФ и США нет договоренностей об экстрадиции, поэтому маловероятно, что Москва выдаст США подозреваемых.

Федеральное бюро расследований и посольство США в России планируют работать над экстрадицией 12 офицеров ГРУ РФ, которых обвиняют во вмешательстве в американские выборы.

Об этом заявил посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман в эфире телеканала NBC.

Но дипломат не уверен в том, что глава Белого дома Дональд Трамп поднимет этот вопрос во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля в Хельсинки.

"Возможно. ... Но, разумеется, я буду спрашивать его об этом. Но опять-таки, это было во времена администрации Обамы. Что бы там они не делали, это было при администрации Обамы", - заявил президент США, - так Трамп прокомментировал эту ситуацию.

Россия и США не имеют договоренностей об экстрадиции, поэтому маловероятно, что Москва выдаст США подозреваемых для судебного преследования.

Видео В США сообщают, что высланные русские шпионы следили за мигрантами из России

По данным телеканала CNN, часть российских дипломатов, которые поехали из США в прошлом месяце, следили за мигрантами-беглецами из России и их семьями. Среди них по крайней мере один человек, который приехал в США с новым паспортом и именем по программе защиты ЦРУ.

В США сообщают, что высланные русские шпионы следили за мигрантами из России

Напомним, что в МИД России считают "очередной "пустышкой", о которой быстро забудут" обвинения США 12 россиянам в деле вмешательства в американские президентские выборы 2016 года.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой.

"В Вашингтоне изо всех сил пытаются реанимировать старую "утку" о мнимом "вмешательство РФ в американские президентские выборы 2016 года». Мол, именно для этого спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения 12 лицам.

По ее словам, это обвинение - очередная "конспиративная схема, которой пытаются поразить американцев".

По мнению МИД России, утверждение о незаконном проникновении в компьютерную сеть Демократической партии США ничем не подкреплено.

Видео Кремль помогал Дональду Трампу победить на выборах - комитет по разведке Сената США

Сенаторы согласились с выводами американской разведки, опубликованными еще в прошлом году, о том, что россияне пытались помочь Дональду Трампу, и на фоне - очернить Хиллари Клинтон. Комитет признал, что кампания влияния была лично одобрена Путиным. Еще добавил - пропагандистские усилия россиян были значительно шире, чем считали ранее.

Кремль помогал Дональду Трампу победить на выборах - комитет по разведке Сената США

Выбор редакции