ФБР считает опасным FaceApp и другой российский софт – сенатор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предостережение политик разместил в интернете.

Федеральное бюро расследований советует воздерживаться от установки на свои устройства программ и приложений, которые разработаны в России. Об этом в своем твиттере сообщил сенатор от Нью-Йорка, лидер демократической оппозиции в Сенате США Чак Шумер.

Он рассказал, что на волне популярности приложения FaceApp обратился в ФБР с запросом о том, является ли безопасной эта программа. Ответ он назвал "предупреждением, которым можно поделиться со своей семьей и друзьями".

"Мне сказали, что любое приложение или продукт, разработанный в России, является потенциальной угрозой контрразведки", - отметил Шумер. Свое твиттер-сообщение он дополнил фотографией письма, полученного от ФБР.

Фотогалерея Apple представила приложение, которое позволит учиться программированию (6 фото)

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Видео Российские шпионы могли перехватить разговор Трампа с послом США об Украине

Есть большая вероятность того, что общение американского президента с послом США в ЕС Сондлендом могли прослушивать разведки сразу нескольких стран. На момент разговора Гордон Сондленд был в Украине, и Трампу звонил с мобильного. Собеседники CNN сомневаются, что телефон дипломата мог быть защищенным.  

Российские шпионы могли перехватить разговор Трампа с послом США об Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции