Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фейерверк для Книги Гиннеса: планету озарили множество огней в новогоднюю ночь 2019-го

Невероятные зрелища люди увидели в Сиднее, Гонконге, Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Мир встретил Новый год зрелищными фейерверками, а самое грандиозное шоу планеты прошло в Объединенных Арабских Эмиратах, где салют в Рас-эль-Хайме побил сразу два рекорда Гиннеса – это была самая длинная цепочка фейерверков и самая длинная линия фейерверков, которая протянулась на 13 км. Чтобы создать такой праздник, использовали 11 тысяч пиротехнических установок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Новой Зеландии в Окленде под радостные возгласы тысяч людей салют запускают возле самого высокого здания южного полушария – телебашни Скай Тауэр. Пиротехническое шоу впервые дополняют световой проекцией на Оклендский мост.

Видео Фантастические, яркие, и рекордные: в мире Новый год встречали зрелищными фейерверками

Мир встретил Новый год зрелищными фейерверками. Самое грандиозное новогоднее шоу планеты прошло в ОАЭ. Там салют побил сразу два рекорда Гиннесса. Как приветствовали Новый год в других уголках мира - смотрите в сюжете.

Фантастические, яркие, и рекордные: в мире Новый год встречали зрелищными фейерверками

Через два часа яркие вспышки освещают уже другой известный на весь мир мост Харбор-Бридж в Сиднее. Сто тысяч пиротехнических эффектов взрываются под музыкальный аккомпанемент – Новый год австралийцы встречают самым масштабным за всю историю салютом. Чтобы собственными глазами увидеть этот танец огня, люди с самого утра мокли под ливнем, однако настроение это не испортило. Длился салют 12 минут.

В Гонконге работой пиротехников любовались чуть меньше – 10 минут. И хотя свой Новый год китайцы встречают в феврале, от традиционного для всего мира фейерверка там не отказываются, ведь верят, что зрелищные вспышки и взрывы способны защитить от злых сил.

Фотогалерея В Запорожье начался пожар в квартире от петарды, которая залетела с улицы (4 фото)

С размахом встретили праздник и в Европе. Наиболее громко и зрелищно гремело на Елисейских полях в Париже, возле Брандербургских ворот в Берлине и на фоне древнего Колизея в Риме. Но самым грандиозным и самым масштабным в Евросоюзе традиционно остается фейерверк над Темзой – возле здания британского парламента. Чтобы посмотреть на праздник огней в Лондоне, места занимают чуть ли не за сутки. В этом году на набережной собрались сто тысяч человек. Порадовал лондонцев Биг-Бен, который возвестил о приходе Нового года, хотя известные часы и закрыты на ремонт.

Завершило парад ярких новогодних шоу западное полушарие. Одну из самых горячих вечеринок мира отгуляли в Рио-де-Жанейро. Там на пляже Копакабана в 30-градусную жару Новый год встретили более миллиона бразильцев. В Нью-Йорке гуляк не отпугнул холодный дождь и не помешал американцам и туристам полсуток ждать традиционного спуска хрустального шара на Таймс-сквер. О приходе нового года он возвещает уже более века. Поцелуи, тонны конфетти и выступления звезд дополнили праздник, который в этом году был посвящен журналистике и свободе слова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции