Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фейерверки, камни и слезоточивый газ: в США десятки городов охвачены массовыми беспорядками

Фейерверки, камни и слезоточивый газ: в США десятки городов охвачены массовыми беспорядками

Есть сообщения о десятках раненых и погибшем.

В Соединенных Штатах Америки города Портленд, Сиэтл, Чикаго и десятки других охвачены массовыми беспорядками из-за полицейского беспредела и расизма. Есть сообщения о десятках раненых и погибшем.

Почти полсотни человек попали в отделения. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчину, по сообщениям местных СМИ, застрелили во время протеста в Остине. Тот отреагировал на машину, которая неожиданно заехала в толпу и подошел к ней с ружьем. Водитель выстрелил в него из пистолета.

Федеральных силовиков Белый дом разослал по стране, чтобы они помогали местным копам подавлять сопротивление протестующих. Летят фейерверки, камни и их же слезоточивый газ. Протесты в Соединенных Штатах продолжаются с конца мая, их поводом стало убийство темнокожего Джорджа Флойда во время ареста, однако причины не забывались десятилетиями.

Президент Дональд Трамп неоднократно призывал к решительному обузданию протестов. Демонстрантов он сравнивает с террористами, которые не дают стране покоя.

Видео В США десятки городов охвачены массовыми беспорядками из-за полицейского произвола и расизма

Бурные протесты в Соединенных Штатах - Портленд, Сиэтл, Чикаго и десятки других городов охвачены массовыми беспорядками. Люди выходят на улицы против полицейского произвола и расизма, однако далеко не везде протест удается удержать мирным. В столкновениях с полицией и друг с другом раненых - несколько десятков. В федеральных силовиков, которых Белый дом разослал по стране, чтобы они помогали местным копам подавлять сопротивление протестующих, летят фейерверки, камни и их же слезоточивый газ.  

В США десятки городов охвачены массовыми беспорядками из-за полицейского произвола и расизма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции