Фигурантам санкционных списков и резидентам Крыма запретили инвестировать в Telegram

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фигурантам санкционных списков и резидентам Крыма запретили инвестировать в Telegram

Запрет также распространяется на ближайших родственников таких лиц.

Лица, попавшие в санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO (initial coin offering — первичное размещение монет криптовалюты или токенов, которые дают их владельцам определенные права) проекта Telegram Open Network (TON) российского предпринимателя Павла Дурова.

Об этом говорится в стандартной форме договора о покупке Gram между зарегистрированной на Британских Виргинских островах Telegram Group Inc. и инвестором, передает РБК.

Запрет также распространяется на ближайших родственников таких лиц — детей, супругов, родителей, родных братьев и сестер. Кроме того, запрещено участвовать в ICO любому гражданину, являющемуся резидентом или проживающему на территории, в отношении которой распространены санкции. В договоре указано, что на момент составления ими считаются оккупированный россией Крым, а также такие страны как Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

В документе отмечено, что все потенциальные инвесторы TON должны пройти процедуру KYC (know your customer — англ. "знай своего клиента"), принятую на финансовых рынках для установления личности клиентов и защиты от криминальной деятельности. В рамках KYC физическим лицом предоставляются такие документы, как нотариально заверенная копия паспорта, подтверждение места жительства, рекомендация из банка и др.

Ранее СМИ писали, что российский олигарх Роман Абрамович мог вложить в мессенджер Telegram $ 300 млн. В январе Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад", в который было внесено 210 имен. Абрамович также попал в этот список высокопоставленных чиновников и олигархов России с оценкой их близости к режиму и лично Владимиру Путину.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация