Филиппины одобрили российскую вакцину от коронавируса Sputnik V

Дата публикации
Просмотры
1356
Филиппины одобрили российскую вакцину от коронавируса Sputnik V

Associated Press

Глава филиппинского регулятора заявил, что "преимущества вакцины (...) преобладают над рисками".

Республика Филиппины предоставила разрешение на экстренное использования вакцины от COVID-19 Sputnik V, разработанной в Российской Федерации.

Об этом 19 марта сообщило Управление по вопросам продовольствия и лекарственных средств (FDA) филиппинского Департамента здоровья, пишет The Guardian.

Это четвертый COVID препарат, экстренное использование которого разрешено в островной стране. "Известные и потенциальные преимущества вакцины Sputnik V (...) преобладают над известными и потенциальными рисками", — заявил на брифинге глава филиппинского регулятора Роландо Энрике Доминго.

Как сообщалось, вакцина Sputnik V, эффективность которой никем не доказана, уже стала дипломатическим и политическим оружием Кремля. Москва вкладывает огромные ресурсы в ее продвижение, особенно в странах Латинской Америки, что может подорвать влияние Соединенных Штатов в регионе.

Более 10 стран уже вакцинируются российским препаратом. Всего более 30 государств его зарегистрировали. И вина состоятельных западных стран здесь тоже есть. Еще в прошлом году многие государства законтрактовали огромные объемы вакцин, которыми их собственное население прививаться не хочет. Излишков они не продают, запугивая введением "иммунных" паспортов.

ТСН.ua узнавал, что о российском Sputnik V думают в ЕС, и почему Соединенные Штаты из-за собственной недальновидности могут проиграть России кампанию по вакцинации. Читайте об этом по ссылке.

Европейское медицинское агентство объявило, безопасно ли использовать вакцину "AstraZeneca"

Европейское медицинское агентство объявило, безопасно ли использовать вакцину "AstraZeneca"
Следующая публикация