Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" признали лучшим на международном кинофестивале

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кинолента получила Гран-при в Испании.

В испанском городе Севилья на 15 международном кинофестивале победил фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс".

Об этом сообщает ZN.ua.

Среди 19 претендентов на Гран-при были также работы призеров Каннского кинофестиваля Нури Бильге Джейлана, Оливье Ассаяса и Мии Хансен-Леве, лауреатов премии "Оскар" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка и Ласло Немеша. Однако победу получил фильм украинского режиссера.

Напомним, 18 октября фильм Сергея Лозницы "Донбасс" стартовал в украинском прокате - его показывают во всех городах страны. Украинская лента "Донбасс" - это 13 новелл, переплетенных между собой, реальных историй, которые происходили в Украине в 2014 году, большинство - в оккупированном Донбассе.

На съемки "Донбасса" потратили почти 2,5 миллиона евро. Это совместный проект Украины, Германии, Франции, Нидерландов и Румынии. Снимали ленту в Кривом Роге.

Фильм вошел в лонг-лист премии "Оскар" в номинации за лучший иностранный фильм. Номинанты будут объявлены 22 января 2019 года.

Видео Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Ленту режиссера Сергея Лозницы выбрал Национальный оскаровский комитет. Это трагикомедия о жизни людей на оккупированных территориях Донбасса. На кинофестивале в Каннах фильм получил награду за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд", а сегодня попадает на киноэкраны в Германии.

Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции