Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фирташ нанял приближенных к Трампу адвокатов, чтобы помешать экстрадиции – СМИ

Скандал с импичментом задел украинского олигарха.

Скандал с инициированным импичментом американского президента за возможную попытку давления на новую украинскую власть зацепил задержанного в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа, говорится в ТСН.12:00.

Выяснилось, что после июльского решения австрийских властей экстрадировать Фирташа в США, он нанял новых адвокатов - приближенных к Трампу супругов, которые работали вместе с личным юристом американского президента Руди Джулиани. Об этом пишет издание Foreign Policy.

Эти юристы пытались найти компромат на конкурента Трампа - бывшего вице-президента США Джо Байдена. На него же указывал бывший генпрокурор Украины Шокин, который давал показания по делу Фирташа, и говорил: именно Байден давил на украинскую власть и мешал возвращению Фирташа в Украину. Потому что это, мол, помешало бы его экстрадиции в Соединенные Штаты.

Сейчас Фирташ все еще находится в Австрии, новые юристы пытаются помешать его высылке в Америку.

Видео Олигарх Дмитрий Фирташ пытается избежать экстрадиции в США

Скандал с импичментом американского президента из-за возможной попытки давления на новую украинскую власть задел задержанного в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа. Выяснилось, что после июльского решения австрийских властей экстрадировать Фирташа в США, он нанял новых адвокатов, близкий к Трампа супругов: Джо ДиДженова и Викторию Тенсинг, которые работали вместе с личным юристом американского президента Руди Джулиани.  

Олигарх Дмитрий Фирташ пытается избежать экстрадиции в США

Напомним, 25 июня Верховный суд Австрии принял решение и разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Этим решением он не удовлетворил апелляцию адвокатов бизнесмена, которую они подали в декабре 2017 года. Теперь Дмитрия Фирташа от экстрадиции отделяет лишь подпись министра юстиции Австрии, который должен утвердить решение.

Как известно, дело против Дмитрия Фирташа было открыто еще в 2013 году. Его обвиняют в даче взятки в 18,5 миллиона долларов за получение разрешения на добычу титанового сырья в Индии. Готовую продукцию впоследствии планировали продавать в Америке. В 2014 году по просьбе минюста Соединенных Штатов его задержали в Вене. Правда почти сразу отпустили за рекордный для Австрии залог в 125 миллионов евро. Вопрос экстрадиции решался в судах за последние 5 лет и в настоящее время Верховный суд Австрии поставил точку в этой истории.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции