Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Франция отзывает своего посла в Италии впервые со времен Второй мировой войны

Перед этим вице-премьер Италии встретился с представителями "желтых жилетов".

Франция отзывает своего посла в Италии для консультаций из-за "необоснованную" критику со стороны Рима. С таким заявлением выступило министерство иностранных дел Франции в четверг, 7 февраля, сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters.

"Франция в течение нескольких месяцев была целью повторяющихся, беспричинных атак и возмутительных заявлений", - отмечается в заявлении. Во французском МИД заявляют, что "подобных прецедентов не было с конца Второй мировой войны. "Иметь разногласия - это одно, но манипулировать отношениями для избирательных целей - это другое", - убеждены в Париже.

В то же время Франция призвала итальянскую сторону "восстановить дружеские отношения и взаимоуважение".

Такое заявление со стороны Парижа прозвучало на фоне недавней встречи вице-премьера Италии, лидера партии "Движение пяти звезд" Луиджи Ди Майо с представителями "желтых жилетов" во Франции, сообщает агентство AFP.

Накануне французские власти заявили, что Ди Майо не должен вмешиваться во внутренние дела страны. Ранее вице-премьер Италии сообщил, что встречался с известным активистом "желтых жилетов" Кристофом Шаленсоном, а также с представителями движения, которые планируют принять участие в выборах в Европарламент в мае 2019 года. Он сказал, что целью встречи было подготовить совместный фронт для выборов в Европарламент. При этом Ди Майо написал в своем Twitter, что "ветер перемен пересек Альпы".

Протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались в ноябре прошлого года и со временем обросли новыми требованиями. В декабре правительство Франции под давлением "желтых жилетов" отказался повышать цены на горючее, однако протесты на этом не прекратились.

Видео Во время протестов "желтых жилетов" во Франции задержаны 65 человек

На улицы по всей Франции шестую субботу подряд выходят люди, недовольные политикой правительства Эммануэля Макрона. Не обошлось без столкновений с полицией - правоохранителям пришлось усмирять протестующих с помощью слезоточивого газа. Всего во Франции задержаны 65 человек.

Во время протестов "желтых жилетов" во Франции задержаны 65 человек

 

Выбор редакции