Франция пока не поддерживает идею Зеленского относительно "нормандского формата"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Включение США к переговорам не на повестке дня.

Франция пока не рассматривает вопрос о возможности расширения нормандского формата за счет Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Франции.

Как отметили представители ведомства, вопрос модификации нормандского формата не стоит на повестке дня.

"Франция полностью за урегулирование конфликта и выполнение Минских договоренностей, в частности в рамках нормандского формата, в котором она принимает активное участие. Франция и Германия поддерживают регулярный диалог и тесные консультации со специальным представителем США в Украине послом Куртом Волкером", - уточнили в министерстве.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не поддерживает идею расширить "нормандский формат" представителями США и Великобритании. "Мы исходим из того, что формат согласован, он имеет шанс в новых условиях продвинуться вперед, важно не распылять внимание", - сказал он. Менее категоричен был президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что новая встреча с руководством Украины "в любом формате" может состояться после формирования правительства.

8 июля Зеленский русском обратился лично к Владимиру Путину: "Надо поговорить? Надо. Давайте. Чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую. Я, вы, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, премьер Британии Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Лукашенко с удовольствие примет нас в Минске".

Позже в Госдепе США приветствовали идею Зеленского расширить "нормандский формат".

Видео Зеленский обратился к "нормандской четверке" в связи с потерями на фронте

Он призвал лидеров как можно скорее собраться для обновления переговоров. "Хлебный мир", по словам президента, длился 17 дней и целью этого обстрела был срыв не только перемирие как такового, но и переговорного процесса в целом.  

Зеленский обратился к "нормандской четверке" в связи с потерями на фронте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции