Францию охватила общенациональная забастовка против пенсионной реформы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Метро, железная дорога, аэропорты, музеи и кафе не работают из-за забастовки.

Во Франции началась национальная забастовка против пенсионной реформы. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

В стране объявили общенациональную забастовку против пенсионной реформы, которую готовит правительство, выполняя предвыборное обещание президента Эммануэля Макрона. Ее суть - переход к всеобщей пенсионной системе, начиная с 2025 года. При сохранении пенсионного возраста - 62 года - (право выхода на пенсию) для получения полной пенсии (без отчислений) французам придется работать минимум до 64 лет. Этот возраст будет повышаться для того, чтобы пенсионная система оставалась бездефицитной.

Реформа должна объединить 42 французские пенсионные схемы в одну - и это может положить конец специальным условиям для представителей некоторых профессий. Протестующие считают, что работать им придется дольше, а получать - меньше.

Нарушения в работе автобусных и железнодорожных маршрутов, отмена трети авиарейсов Air France, остановка большей части парижского метро - это лишь часть мероприятий, которые состоятся сегодня. Из-за забастовки движение почти парализовано на железных дорогах страны, а также в Париже, где бастует общественный транспорт. Из-за забастовки учителей закрыты две трети школ. Бастуют энергетики, авиадиспетчеры и больницы. Акции протеста проводят полицейские и сотрудники судов. По всей Франции заявлено 245 манифестаций.

В столице Франции введены повышенные меры безопасности из-за опасения беспорядков. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер 4 декабря сообщил, что полиция имеет сведения о готовности сотен активистов радикальных группировок, а также радикалов из движения "желтых жилетов" принять участие в акциях.

В Париже главное шествие намечено с 14 до 19 часов от Восточного вокзала через площадь Республики к площади Нации. Решением столичной префектуры все магазины, кафе и рестораны вдоль маршрута следования протестующих закрыты до вечера. На охрану порядка в Париже мобилизовано 6 000 полицейских.

Напомним, 13 сентября сообщалось, что в Париже движение общественного транспорта парализовала забастовка его сотрудников.

Видео Париж переживает транспортный коллапс из-за всеобщей забастовки против пенсионной реформы

Лувр откроется с опозданием, Эйфелева башня просит отложить визит, потому что во Франции сегодня происходит всеобщая забастовка. Страна протестует против пенсионной реформы Макрона. Нарушения в работе автобусных и железнодорожных маршрутов, отмена трети авиарейсов, остановка большей части парижского метро - это только часть мероприятий, которые состоятся сегодня.  

Париж переживает транспортный коллапс из-за всеобщей забастовки против пенсионной реформы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции