Перейти к содержанию
Французские медики устроили протесты: жалуются на условия труда и требуют увеличить финансирование

Кроме того, медработники требуют увеличить количество персонала.

Во Франции прошла волна протестов врачей и медицинских работников, работающих с больными коронавирусом. Они жалуются на условия работы и требуют от правительства увеличить финансирование и нанять дополнительный персонал.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Во Франции за последние сутки обнаружили более 30 тысяч новых случаев коронавируса. В стране ввели ряд карантинных ограничений, в частности комендантский час в Париже и еще в восьми крупных городах.

Кроме того, во Франции в ходе расследования уголовного дела о первой волне пандемии состоялись массовые обыски в домах действующих и бывших чиновников. В частности, полиция провела рейд в главы французского Минздрава Оливье Верано и председателя Нацагентства по здравоохранению Жерома Саломона.

Несколько десятков семей умерших от коронавируса и бывших пациентов судятся с французским правительством. Должностных лиц обвиняют в небрежной реакции на начало пандемии, что привело к массовым смертям весной. Фигурантами по этому делу проходят также действующий и бывший премьеры Франции.

Видео Французы обвиняют правительство в небрежной реакции на начало пандемии коронавируса

Во Франции в ходе расследования уголовного дела о первой волне пандемии состоялись массовые обыски в домах действующих и бывших чиновников, в частности полиция провела рейд в главы французского Минздрава и председателя Нацагентства по охране здоровья. Несколько десятков семей умерших от COVID-19 и бывших пациентов судятся с французским правительством. Должностных лиц обвиняют в небрежной реакции на начало пандемии, что привело к массовым смертям весной. Фигурантами этого дела проходят также действующий и бывший премьеры Франции. В то же время страной прокатилась волна протестов врачей и медицинских работников. Они жалуются на условия работы и требуют от правительства увеличить финансирование и нанять дополнительный персонал. Во Франции за последние сутки обнаружили более 30 тысяч новых случаев коронавируса - в стране ввели ряд карантинных ограничений, в частности комендантский час в Париже и еще 8 крупных городах.  

Французы обвиняют правительство в небрежной реакции на начало пандемии коронавируса

Как сообщалось, из роста заболеваемости коронавирусом власти Португалии на две недели также вводят режим чрезвычайного положения, чтобы ограничить социальные контакты людей. В стране рекордное количество инфицированных с начала пандемии. О коронавирусных рекордах заявляют также Австрия и Италия.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей