Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Французские мясники обвинили веганов в терроризме и просят поддержки у властей

Мясники жалуются, что агрессивные активисты хотят уничтожить целый пласт народной культуры.

Во Франции руководитель ассоциации мясников обвинил веганов и вегетарианцев в чрезмерно агрессивном отстаивании их взглядов. По мнению Жана-Франсуа Гиари, деятельность этих энтузиастов может угрожать французской культуре, пишет ВВС.

Гиари обратился к властям страны с открытым письмом, в котором просит защитить мясные лавки от агрессивных веганов, которые забрасывают камнями мясные лавки, рисуют граффити на витринах и используют другие формы вандализма, чтобы пропагандировать свою философию. Только за последние несколько месяцев во Франции облили кровью витрины 15 мясных лавок, отмечает он. Автор усматривает в этом попытку нанести вред "целому сегменту французской культуры" потребления мяса. "Эти люди стремятся посеять террор и заставить целую ветку французской культуры исчезнуть", - пишет мясник.

Видео Веганы-радикалы: в мире участились агрессивные нападения зоозащитников

Все чаще фермеры и владельцы одежды из меха заявляют о нападениях и угрозах со стороны радикальных зоозащитников. Эти люди - в основном веганы. То есть те, кто совсем не употребляют любой пищи животного происхождения. Многие из них объединяются в организации, а тех, кто не с ними, они убеждают маршами, пикетами, протестами.

Веганы-радикалы: в мире участились агрессивные нападения зоозащитников

Он убежден, что веганы стремятся "навязать абсолютному большинству людей свой образ жизни или даже свою идеологию". Гиари считает, что "веганский образ жизни слишком раздут в СМИ". Опросы показывают, что вегетарианцы и веганы составляют небольшую часть населения страны – мяса в пищу не употребляют около 3% французов. А корреспондент ВВС в Париже Люси Уильямсон замечает, что мясники действительно занимают особое место во французской гастрономической культуре, однако в противостоянии с веганами на самом деле нет ничего нового, потому что и 20 лет назад те заливали клеем замки лавок, где торгуют мясом.

В марте французская активистка веганства Мириам-Серж Жуглет была арестована после того, как написала в соцсетях, что смерть мясника Кристиана Медвеса, убитого во время теракта в городе Треб, была справедливой. "Что, вас шокирует то, что убийца был убит террористами? А меня нет, я ему ни капли не сочувствую", - заявила она.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции