Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Французские пожарные заявили, что потушили огонь в Нотр-Даме. Их провожали аплодисментами

Прокуратура допросила строителей, которые ремонтировали собор.

Нотр-Дам потушили! Пожарные взяли под контроль пожар, который вечером 15 апреля охватил Собор Парижской Богоматери.

Об этом заявил представитель пожарной службы Франции подполковник Габриэль Плюс, передает Le Figaro.

"Огонь потушен, мы будем продолжать следить за остаточными очагами пожара и охлаждать горячие части, в том числе и конструкции, проверяя, чтобы пламя не восстановилось", - сказал он.

Некоторые из 400 пожарных, участвовавших в тушении пожара в Нотр-Даме, оставляют место происшествия. Собравшиеся вокруг собора люди провожают их аплодисментами, передает корреспондент CNN.

Расследование предварительно ведется как "неумышленное уничтожение огнем". Следователи считают, что огонь мог распространиться со строительной площадки на крыше собора, где ведутся ремонтные работы. Французская прокуратура ночью допросила строителей.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Видео Древние реликвии Нотр-Дама удалось спасти

Эту новость в Париже встретили аплодисментами. Однако пожар обуздать не удалось. До сих пор тлеет крыша собора. 400 пожарных мобилизованы для того, чтобы попытаться потушить пламя, которе пять часов "пожирает" Нотр-Дам на глазах у сотен людей.  

Древние реликвии Нотр-Дама удалось спасти

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции