Французские спецслужбы нашли в Альпах базу с российскими шпионами – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из россиян причастен к отравлению Скрипаля.

Базу российских шпионов обнаружили просто во французских Альпах. Западные спецслужбы выяснили, что полтора десятка разведчиков из РФ использовали альпийскую базу для операций на территории всей Европы.

Об этом сообщает ТСН.Ранок со ссылкой на Le Monde.

По данным издания, агенты, о которых идет речь, работают на главное управление разведки Минобороны России. В частности, на его элитной подразделение, отвечающее за заказные убийства и акты саботажа.

По меньшей мере один из этих шпионов причастен к отравлению в Британии бывшего разведчика Скрипаля. Приводит СМИ и другие подробности - о том, что работали российские разведчики в Болгарии, Молдове, Черногории - но не во Франции. И что во время обыска на альпийской базе западные спецслужбы так и не смогли изъять оружие или другие доказательства.

Видео Западные спецслужбы обнаружили базу российских шпионов во французских Альпах

Полтора десятка разведчиков из России использовали альпийскую базу для операций по всей Европе. Агенты работают на главное управление разведки Минобороны России, в частности, его элитное подразделение, отвечающее за заказные убийства и акты саботажа. И по крайней мере один из этих шпионов причастен к отравлению в Великобритании бывшего разведчика Скрипаля.  

Западные спецслужбы обнаружили базу российских шпионов во французских Альпах

Напомним, что президент Сербии Александр Вучич поручил расследовать сообщения о вербовке сербского офицера военным атташе России.

СМИ страны ранее обнародовали видеозапись, на которой зафиксирована встреча двух мужчин на парковке в Белграде. Один из них - как сообщили журналисты, сербский офицер - получает от другого пакет с деньгами. Мужчины, что передал сверток, СМИ называют подполковником российской армии Георгием Клебаном.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции