Французские журналисты записали на скрытую камеру интервью российских военных в Сирии

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Французские журналисты записали на скрытую камеру интервью российских военных в Сирии

Илюстрация. В Сирии находится около двух тысяч российских военных.

Военные сказали, что находятся в Сирии "с самого начала".

Российский солдат в сирийском городе Латакия рассказал, что войска РФ были "здесь с самого начала и мы останемся здесь до конца". Интервью на скрытую камеру записали журналисты французского телеканала France 24.

"Мы от начала и до конца, скажем так. А сколько это все продлится, мы точно не скажем, сами точно не знаем. Ну, по крайней мере, скоро все закончится... Знаете, у них (сирийцев) есть и танки, и техника — все, что нужно. Но у них просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продается...", - расшифровывает слова российского военного телеканал "Дождь".

Солдат сказал, что российской военной операцией в Сирии руководят те, кто руководил войной в Южной Осетии 2008 года.

"Допустим, ту же самую Осетию возьмите. Генералы, которые там руководили, сюда и отправились, они здесь и занимаются боевыми действиями, - сказал военный.

С 30 сентября российские самолеты поддерживают правительственные силы президента Сирии Башара Асада. Москва совершает ежедневные авиаудары по позициями боевиков-исламистов, в том числе "Исламского государства". Соединенные Штаты и другие западные страны критикуют эти удары, утверждая, что они, прежде всего, направлены против оппозиции, которая борется против Асада.

Несмотря на то, что Россия исключила отправку наземных войск в Сирию, около 2000 российских военных там уже находятся. "Похоже, что русские задержатся здесь надолго", - отмечают на France 24.

 
EXCLUSIVE - Report alongside Russian soldiers in Syria

EXCLUSIVE - Report alongside Russian soldiers in Syria (hidden camera)

Posted by FRANCE 24 English on 22 жовтня 2015 р.
Следующая публикация