ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе россиянина, который "шпионил" для Украины

ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе россиянина, который "шпионил" для Украины

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Мужчину подозревают в государственной измене, ему грозит до 20 лет колонии.

В оккупированном Севастополе задержали россиянина, который якобы передавал украинской военной разведке секретные сведения о Черноморском флоте.

Об этом со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что в спецслужбе возбудили уголовное дело по статье о государственной измене, которая предусматривает наказание в виде заключения на срок от 12 до 20 лет.

В то же время подробностей спецоперации или личность задержанного в российской ФСБ не раскрыли.

Как сообщалось, 22 апреля корабли Военно-морского флота (ВМФ) Российской Федерации, которые являются частью сил Каспийской флотилии Южного военного округа, вышли в море в районе оккупированного Крыма.

Ранее Россия ввела временные ограничения на полеты над частью оккупированного Крыма и Черного моря и закрыла с 24 апреля по 31 октября проход для иностранных военных кораблей и других государственных судов в ряде районов Черного моря.

В МИД Украины выразили протест в связи с таким решением, а Госдепартамент США назвал закрытие РФ части Черного моря эскалацией.

В то же время МИД РФ призвал не рассматривать маневры Вооруженных сил вблизи границы с Украиной как проявление агрессии, заверив, что они никому не угрожают.

Новости мира: что значит русский запрет летать над частями Черного моря и Крыма

Новости мира: что значит русский запрет летать над частями Черного моря и Крыма

Похожие темы:

Следующая публикация