Гарри и Меган лишат королевских титулов. Они возместят 2,4 млн фунтов – Букингемский дворец

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пара больше не будет представлять монаршую семью, но обещает придерживаться ее ценностей.

Принц Гарри и Меган Маркл больше не будут использовать титулы Его и Ее высочеств. Также они не будут получать средства на выполнение своих королевских обязанностей.

Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца, распространенном 18 января.

Вместе с этим пара вызвалась возместить средства налогоплательщиков, потраченные на реконструкцию их семейного коттеджа Frogmore - он останется их домом в Британии. Обойдется это в паре около 2,4 млн фунтов (почти 76 млн гривен).

Гарри и Меган больше не будет представлять монаршую семью, но обещают придерживаться ее ценностей.

Такие договоренности начнут действовать с весны 2020 года.

В заявлении королевы Елизаветы II говорится, что "после многих месяцев разговоров и недавних дискуссий" она довольна тем, что "нам вместе удалось найти конструктивный путь выхода из ситуации для моего внука и его семьи". "Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи", - добавила она.

"Я признаю все вызовы, с которыми им пришлось столкнуться за последние два года и поддерживаю их желание жить более независимой жизнью. Хочу поблагодарить их за преданную работу в этой стране, странах Содружества и за ее пределами, а также особенно горжусь тем, как Меган удалось так быстро стать членом нашей семьи", - заявила королева. "Вся наша семья надеется, что сегодняшняя сделка позволит им начать строить новую счастливую и спокойную жизнь", - сказано в обращении.

Напомним, принц Гарри, внук королевы Великобритании Елизаветы II, и его жена Меган Маркл объявили о том, что откажутся от статуса высокопоставленных членов монаршей семьи и их привилегий.

В заявлении супруги отметило, что решение не является внезапным и принято "после многих месяцев размышлений и внутренних дискуссий".

Чем обусловлено решение герцога и герцогини Сассекских, как на известие отреагировала королевская семья и как теперь зарабатывать на хлеб Гарри и Меган – читайте в большом материале ТСН.uа.

Еще в октябре 2019 года герцог и герцогиня Сассекские в документальной ленте рассказали о давлении общественности и сложностях, с которыми сталкивались из-за своей принадлежность к королевской семье.

Видео Почему Меган и Гарри отказываются от королевских привилегий

В Великобритании после угрозы Третьей мировой и Брекзита это едва не топ новость всех газет и телеканалов. Гарри Виндзор и Меган Маркл частично отказываются от церемониальных обязанностей британской королевской семьи. Букингемский дворец потрясен!

Почему Меган и Гарри отказываются от королевских привилегий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции