Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокурор США защищал в конгрессе полицейских, которые совершают насилие во время мирных протестов

Генпрокурор США защищал в конгрессе полицейских, которые совершают насилие во время мирных протестов

Свидетельствовать перед судебным комитетом палаты представителей Конгресса генерального прокурора Барра вызвали несколько месяцев подряд - он отказывался, ссылаясь на то, что ему никогда.

Мирным или не мирным протестом охвачены Соединенные Штаты – пытались доказывать друг другу и избирателям конгрессмены. Демократы вызвали свидетельствовать до судебного комитета генерального прокурора. Но тот твердит: раненых полицейских и федеральных силовиков больше, чем протестующих. А от многочисленных видеодоказательств нарушений во время задержаний - уклоняется: мол, силовики имели право, ибо их провоцировала толпа.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.19:30.

Свидетельствовать перед судебным комитетом палаты представителей Конгресса генерального прокурора Барра вызвали несколько месяцев подряд - он отказывался, ссылаясь на то, что ему никогда. За это время к вопросам о политических делах на пользу президента – присоединились вопрос о подавлении протестов силовиками - и нарушение ими прав человека.

Генеральный прокурор заявил: невозможно отделить мирных протестующих от разбойников, поэтому, к сожалению, достается всем. На последнем видео из Портленда, которое появилось в сети сразу после его показаний перед Конгрессом – силовики хватают человека и без маски валят в газовое облако, заставляя долго лежать и глотать ядовитый воздух.

Министерство юстиции, которое возглавляет генеральный прокурор Барр, публикует фотографии с изъятыми у арестованных щитами и канистрами для коктейлей с зажигательной смесью. Сам прокурор утверждает: против мирных протестующих ничего не имеет, все что делают его подчиненные - борются с теми, кто перешел границу. Конгрессмен напоминает, во время апрельских протестов против карантинных мер границу переходили другие - и безнаказанно.

"Когда протестующие в Мичигане размахивали оружием, флагами конфедератов и свастиками, призывали отрубить губернатору штата голову, застрелить и линчевать - что же вы тогда не узнали об этом и не послали федералов туда, чтобы со сторонниками президента сделали то же самое, что с протестующими в Портленде?", – говорит конгрессмен штата Вашингтон Прамила Джаяпал.

По последнему опросу протесты против расизма и полицейского произвола, которые начались два месяца назад после убийства темнокожего Джорджа Флойда - поддерживают две трети американцев, каждый десятый - принимал в них участие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции