Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генсек ООН призвал государства требовать ликвидации ядерного оружия

Ужасные гуманитарные и экологические последствия применения ядерного оружия выходят далеко за пределы национальных границ.

Генсек ООН Антониу Гутерреш обратился к старнам-членам Організації требовать ликвидации ядерного оружия, способного нанести глобальный вред.

Об этом пишет Укринформ.

"Мы знаем, что ужасные гуманитарные и экологические последствия применения ядерного оружия выходят далеко за пределы национальных границ. Таким образом, каждое государство имеет право требовать ликвидации этого крайне разрушительного вида оружия", - подчеркнул генсек.

Видео Трамп принял новые санкции против КНДР

Гутерреш подчеркнул, что между государствами-членами ООН сохраняются глубокие разногласия в сфере ядерного разоружения. Он напомнил, что за последние два десятилетия участникам Конференции по разоружению так и не удалось выйти из тупика.

Генсек ООН также осудил ракетно-ядерные испытания КНДР и призвал международное сообщество добиваться мирного решения проблемы, связанной с ядерной программой Северной Кореи.

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили мировое сообщество отреагировать.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции