Германия будет поставлять оружие для стран, которые воюют в Йемене

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая стоимость оружия, которое собираются передать, 1 млрд евро.

Правительство Германии приняло решение, которое предусматривает поставки оружия на сумму свыше одного миллиарда евро для альянса под руководством Саудовской Аравии, который принимает участие в военных действиях в Йемене.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министерство экономики Германии сообщило, что в период с 1 января по 5 июня Берлин утвердил 13 экспортных поставок оружия на 801,8 млн евро в Египет и 43 поставки в Объединенные Арабские Эмираты на сумму 206,1 млн евро.

Также, несмотря на действие полного запрета на экспорт оружия в Саудовскую Аравию, немецкое правительство одобрило поставки специальных внедорожников Эр-Рияд на 831 тыс евро.

С начала года в целом было поддержано 122 поставки военных товаров общей суммой в 1,1 млрд евро для восьми стран альянса.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала убийство журналиста Джамала Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле "ужасом" и пообещала остановить экспорт немецких вооружений в Эр-Рияд до тех пор, пока дело не будет расследовано.

Видео В Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей

Помощь предусмотрена для 22 миллионов йеменцев. В организации все же надеются, хоть что-то уцелело и некоторые грузы еще удастся спасти. Впрочем, учитывая масштабы возгорания, такая вероятность очень низкая. В Йемене уже четыре года бурлит война, из-за чего в стране возникла одна из самых тяжелых в мире гуманитарных кризисов.

В Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции