Германия и Норвегия просят НАТО усилить защиту подводной инфраструктуры

Дата публикации
Просмотры
569
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Германия и Норвегия просят НАТО усилить защиту подводной инфраструктуры

Фото: Associated Press

В НАТО соглашаются, что защита критической инфраструктуры очень важна

Руководство Норвегии и Германии призвало НАТО помочь в защите подводной инфраструктуры стран после диверсий на "Северных потоках".

Об этом сообщает Reuters.

Главы правительств Германии Олаф Шольц и Норвегии Йонас Гар Стере заявили, что подобные поступки не могут оставаться без последствий.

Шольц отметил, что страны очень серьезно относятся к защите критической инфраструктуры, чтобы никто не мог устраивать диверсию без последствий.

"Трубопроводы, телефонные кабели, интернет-связь жизненно важны для наших государств и должны быть особенно защищены", — сказал немецкий канцлер.

Также Шольц подчеркнул, что Норвегия стала важным поставщиком энергоресурсов после отказа Европы от сотрудничества с Россией. В данной сфере, потому безопасность инфраструктуры крайне важна.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что согласен с позицией руководства Норвегии и Германии.

"Необходимо сделать еще больше для обеспечения того, чтобы наша морская инфраструктура оставалась в безопасности от будущих разрушительных актов", – сказал он.

Напомним, ранее Британское правительство заявило, что с начала следующего года лишит Путина средств на незаконную войну, отказавшись от импорта газа из РФ.

Кроме того, мы ранее информировали, что в Норвегии задержали российского шпиона, притворявшегося исследователем из Бразилии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
569
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация