Германия доказала причастность РФ к резонансному убийству в Берлине. Из страны выслали двух дипломатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуроры доказали причастность спецслужб РФ к убийству грузина.

Министерство иностранных дел Германии объявило двух сотрудников посольства России в Берлине лицами нон грата.

Об этом говорится в официальном заявлении немецкого внешнеполитического ведомства, опубликованном 4 декабря.

МИД Германии отмечает, что правительство тем самым отреагировал на то, что российская власть, несмотря на требования на высоком уровне, недостаточным образом сотрудничала во время расследования убийства в берлинском Тиргартене. 23 августа. Там считают, что российская сторона затягивает процесс.

"Эти ожидания были сформулированы статс-секретарем Міхаелісом в разговоре с послом Нечаевым, который состоялся 20 ноября в МИД ФРГ ", - отметили в немецком ведомстве.

В заявлении добавили, что немецкое правительство "оставляет за собой право на дальнейшие шаги в расследовании происшествия".

"Участие РФ в расследовании важна, тем более в свете того, что генпрокуратура взяла на себя расследование дела с обоснованием, что есть достаточно доказательств, которые свидетельствуют о том, что убийство было совершено либо по заказу государственных органов или властей Чеченской республики как части РФ ", - подчеркнули в МИД.

Напомним, что 23 августа в Берлине был убит 40-летний гражданин Грузии. Немецкие правоохранители подозревают 49-летнего гражданина Чечни. Убитый был сотрудником антитеррористического подразделения грузинского МВД и помогал бороться против расширения российского влияния в регионе.

Перед этим в Тбилиси мужчины попытались убить, после чего он сбежал в Украину, а потом с женой и детьми перебрался перебрался в Берлин.

Видео Прокуратура Нидерландов обвиняет РФ в сознательном отказе экстрадировать Цемаха

Местная прокуратура считает, что Кремль сознательно позволил ключевому свидетелю в сбивании Боинга МН17 уехать из страны в "ДНР". Этим Москва, по словам нидерландской стороны, нарушила европейский договор об экстрадиции правонарушителей. Боевика Владимира Цемаха Украина передала России этого сентября в рамках двустороннего обмена пленными.  

Прокуратура Нидерландов обвиняет РФ в сознательном отказе экстрадировать Цемаха

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции