Германия осудила голосование за поправки к Конституции РФ в Крыму

По мнению дипломатов, это является нарушением права Украины на территориальную неприкосновенность.

В Германии заявили, что голосование за поправки к Конституции Российской Федерации в оккупированном Крыму является нарушением права Украины. В частности, речь идет о право на территориальную неприкосновенность.

Об этом говорится в сообщении Посольства Германии в Украине в Twitter.

"Проведение в Крыму Россией референдума относительно изменений к Конституции является неприемлемым. Это нарушает право Украины на территориальную неприкосновенность и политическую независимость. Мы стоим на стороне Украины и подчеркиваем: Крым - это Украина, Крым не ваш", - подчеркнули немецкие дипломаты.

Ранее сообщалось, что в России состоялось всероссийское голосование за поправки к Конституции. Таким образом вносится много изменений во внутреннюю и внешнюю политику и устройство страны.

Видео По подсчетам российской ЦИК, "за" поправки в конституцию проголосовало 75%

Украина призывает ООН осудить голосования, Россия провела на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. По подсчетам российской ЦИК, "за" поправки в конституцию и, фактически, обнуление президентского срока Путина проголосовало 75%. Больше о референдуме и его последствиях - в сюжете.

По подсчетам российской ЦИК, "за" поправки в конституцию проголосовало 75%

Европейский Союз заявил, что не признает результатов голосования за поправки к Конституции РФ на оккупированных территориях.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров