Германия разрешила продолжить строительство российского газопровода "Северный поток-2"

Германия разрешила продолжить строительство российского газопровода "Северный поток-2"

Associated Press

Прокладку труб приостанавливали из-за иска немецкой природоохранной организации.

Немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии позволило продолжить строительство российского газопровода "Северный поток-2", который прокладывают в обход Украины.

Об этом сообщила пресс-слжуба регулятора.

Речь идет о строительстве турбопровода в исключительной экономической зоне Германии, которое было приостановлено в начале мая из-за иска немецкой природоохранной организации NABU в апреле этого года. Там заявляли, что территория проекта имеет особое значение для гнездящихся птиц, а также вредит и разрушает среду обитания морской фауны на дне Балтийского моря.

Федеральное ведомство иск рассмотрело. Впрочем, там решили прокладки труб восстановить, потому что "строительство на участке не сделает какого-либо значительного неблагоприятного воздействия на охраняемые виды птиц".

Следует заметить, что проект "Северный поток-2" предусматривает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию. В водах Дании осталось проложить около 120 км, а в немецких — более 30 км.

Как сообщалось, Берлин настаивал на завершении строительства российского трубопровода. Министр финансов Олаф Шольц заявил, что проект закончат. Канцлер Ангела Меркель назвала неуместным средством санкции Соединенных Штатов, которые ввели в январе 2021 против газопровода.

В свою очередь, компания Nord Stream 2 заявляли, что газопровод построен на 95%. Отмечается, что по состоянию на 31 марта построено 2339 км труб с 2460 км). Осталось уложить около 121 км. Таким образом до окончания проекту осталось достроить еще 5% от общей протяженности газопровода.

"Северный поток-2" грозит превратиться в энергетическое оружие РФ

"Северный поток-2" грозит превратиться в энергетическое оружие РФ

 

Следующая публикация