Германия вышлет российских дипломатов из-за отравления Скрипаля – СМИ

Дата публикации
Просмотры
3763
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Германия вышлет российских дипломатов из-за отравления Скрипаля – СМИ

Отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля / Фото: Reuters

О решении должны вскоре объявить официально.

Германия вышлет из страны четверых российских дипломатов из-за отравления в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом пишет немецкое издание Süddeutschen Zeitung.

Журналисты сообщают, что на такой шаг власти Германии решили пойти из солидарности с Великобританией, где и был отравлен Скрипаль.

Напомним, ранее в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что за покушением на бывшего агента Сергея Скрипаля "с большой долей вероятности" стоит Россия. Она в ультимативной форме потребовала от Москвы до конца 13 марта объяснений в связи с инцидентом.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия не причастна к отравлению Сергея Скрипаля и готова сотрудничать со следствием.

14 марта Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну. Также Британия созвала срочное заседание совета безопасности ООН для обсуждения вопроса об отравлении Скрипаля. 

Высылку российских дипломатов из Великобритании в России расценили как "беспрецедентно грубую провокацию" и выгнали британских дипломатов в ответ.

Отравление Скрипаля: 5 стран готовы выслать российских дипломатов

Отравление Скрипаля: 5 стран готовы выслать российских дипломатов

 

 

Следующая публикация