Гибель 28 человек на Дунае: в Будапеште повторно задержали украинского капитана

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гибель 28 человек на Дунае: в Будапеште повторно задержали украинского капитана

Associated Press

Адвокат подал апелляцию на решение суда.

В Будапеште повторно задержали украинского капитана швейцарского круизного судна Viking Sigyn, который протаранил другой катер на Дунае, в результате чего погибли 28 человек.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на венгерские СМИ.

31 июля состоялось судебное заседание, на которое 64-летнего одессита Юрия Ц. привезли в наручниках. Суд длился три часа за закрытыми дверями.

Адвокат капитана обжаловал новое подозрение в неоказании помощи пострадавшим, предъявленное его подзащитному. Защита утверждает, что украинец помогал пострадавшим — бросал в воду спасательные круги и спустил в Дунай спасательные лодки.

Также защита утверждает, что капитан не нарушил правил пребывания под домашним арестом и через два месяца после катастрофы не может идти речи об опасности уничтожения доказательств.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. Всего погибли 28 человек. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Но причины кораблекрушения официально не называют.

Под залог выпустили украинца, который руководил теплоходом во время аварии в Будапеште

Под залог выпустили украинца, который руководил теплоходом во время аварии в Будапеште

 

Следующая публикация