Гибнут люди и коалы. В Австралии бушуют масштабные лесные пожары, которые протянулись на тысячу километров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Много населенных пунктов окутаны дымом.

В Австралии в штате Новый Южный Уэльс близ побережья продолжаются масштабные лесные пожары. На 1000-километровом отрезке – около 80 крупных очагов огня, которому способствуют порывы ветра и температура воздуха до 35 градусов.

Есть сообщения, что в нескольких местах люди оказались заблокированными в своих домах. Спасатели не могут до них добраться, потому что вокруг бушуют сильные пожары. Об этом передает ВВС.

Комиссар по вопросам пожарной службы в сельской местности Шейн Фицсиммонс отметил, что подобной масштабной ситуации с пожарами в стране еще не было.

Тушение пожаров способствуют падение температуры, повышение влажности и помощь вертолетов, которые сбрасывают воду. В тушении также задействованы более тысячи пожарных и 70 самолетов.

Власть констатирует, что некоторые из людей оказался в ловушках и эвакуироваться через охваченные огнем территории опасно. Поэтому им советуют искать укрытия, а не бежать, потому что уже поздно.

Пожары в Новом Южном Уэльсе продолжаются уже месяц. В октябре погибли двое людей, пытаясь защитить свой дом.

Спасатели констатируют, что из-за пожара погибли сотни коал.

В Австралии сейчас – засуха. На днях прошли незначительные дожди. Однако их недостаточно. Поэтому власть предупреждает, что в случае отсутствия осадков, масштабы пожаров будут только расти. В частности, возможную опасность с огнем ожидают в штатах Квинсленд и Западная Австралия.

Много населенных пунктов Австралии сейчас окутаны дымом. В частности, на прошлой неделе в дыму был Сидней - из-за пожаров в регионе Порт-Макквери, который расположен в 380 км.

Тем временем ученые говорят, что такие огромные пожары являются следствием глобального потепления и соответственно уменьшением осадков. Они констатируют, что последние несколько лет лето в Австралии было рекордно жарким. Соответственно изменения климата привели к увеличению экстремальных жарких событий и усугублению тяжести других природных катастроф, в частности засухи.

Тем временем бушуют лесные пожары в Калифорнии в США. Они оставили черный шрам на планете. NASA опубликовало фотографию из космоса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции